Героин: Дозы в руках, риски в голове

15.08.23
454

Баннер поста

Героин, Гаррик, Гера, Хмурый, Гер - это наркотическое вещество, производимое из макового сока. Героин относится к классу наркотических препаратов, называемых опиоидами. Опиоиды воздействуют на опиоидные рецепторы в мозге. Организм сам также производит опиоиды, например, эндорфины, которые являются естественными анальгетиками и придают ощущение удовольствия.

Героин может иметь форму белого или коричневатого порошка, а также темного коричневого и иногда липкого вещества, которое называется "смолой". Этот наркотик чаще всего курят или вводят инъекцией, потому что такие способы приводят к более сильному и быстрому действию. Однако его также можно вдыхать через нос или употреблять внутрь, хотя эффект может быть менее выраженным.

Эффект Героина


Героин является мощным опиоидным наркотиком, который оказывает проникающее воздействие на центральную нервную систему. Эффекты героина включают в себя:

Эффект Героина
Эффект Героина

Дозировка Героина


Надеемся, что эта информация поможет сохранить здоровье и жизни, а также служит важным шагом в области образования и профилактики.

Дозировка Героина
Дозировка Героина

Дозировка героина может значительно различаться в зависимости от степени очищенности, толерантности и способа употребления. Вот некоторые конкретные значения:

  • При инъекциях: Доза составляет примерно 5-8 мг.
  • При курении:  Доза составляет примерно 15-25 мг.
  • При вдыхании через нос:  Доза составляет примерно 20-35 мг.

Опасность Героина


Опасность Героина
Опасность Героина

Одной из основных опасностей героина является высокий риск передозировки. Героин вызывает замедление дыхания и сердечной активности, что может привести к смерти. Неопределенность дозировки при уличном потреблении увеличивает вероятность передозировки.

Передозировка


В случае передозировки:

  1. Налоксон ("Наркан") - средство для прекращения передозировки, доступное в виде назального спрея или инъекции в мышцу.
  2. Если дыхание медленное (менее 7 раз в минуту) или отсутствует, введите налоксон и вызовите скорую помощь. При остановке сердца начните искусственное дыхание.
  3. Недостаток кислорода из-за замедленного дыхания может вызвать синюшность губ, носа, пальцев и пальцев ног.

История


1853 год: Впервые были изобретены иглы-шприцы с тонкими остриями, способными проникнуть сквозь кожу. Это открытие произошло одновременно благодаря усилиям французского хирурга Шарля Габриэля Праваза и шотландского врача Александра Вуда. Эти инструменты впервые были использованы для внутривенного введения морфина.

1874 год: Химиком С.Р. Альдером Райтом в Лондонской больнице Святой Марии был впервые синтезирован героин из морфина. Несмотря на его потенциал, его значение не было осознано.

1897 год: Феликс Гофман, работая в фармацевтической компании Bayer, синтезировал героин. Компания Bayer быстро осознала его перспективы и начала активно продвигать препарат в лечении различных респираторных заболеваний.

1898 год: Через год после начала продаж, компания Bayer начала экспортировать героин в 23 страны.

Начало 1900-х годов: Медики и аптекари начали замечать, что пациенты потребляют большие дозы героина в лекарствах от кашля.

1906 год: Принято Законодательство о чистой пище и лекарствах, которое регулирует маркировку продуктов, содержащих алкоголь, опиаты, кокаин и каннабис, с целью защиты общественного здоровья. Этот закон вступил в силу с 1 января 1907 года.

1911 год: В Британском фармацевтическом кодексе было указано, что героин также вызывает зависимость, как и морфин.

1913 год: Компания Bayer прекратила производство героина.

17 декабря 1914 года: Был принят Закон о наркотическом налоге Харрисона, который впервые ввел регулирование и налогообложение продаж опия, героина и кокаина. Закон вступил в силу 1 марта 1915 года.

1924 год: Принят Закон о героине, который делает производство и владение героином незаконными в Соединенных Штатах.

1965-1970 годы: Вовлечение Соединенных Штатов во Вьетнамскую войну стало причиной роста контрабандного ввоза незаконного героина на территорию страны.

1971 год: Около 10-15% американских военнослужащих, находившихся во Вьетнаме, стали наркозависимыми.

Правовой статус


Героин внесен в перечень наркотических веществ и психотропных веществ, регулируемых законодательством Российской Федерации и международными соглашениями, что ограничивает его оборот и предусматривает контрольные меры.

Значительный размер - от 0.5 гр
Крупный размер - от 2.5 гр
Значительно крупный - от 1000 гр

Комментарии

Реклама: